Порой на жизненном пути

Александр Матвеенко
Порой на жизненном пути
Людей встречаем интересных.
Хотим друзей в них обрести,
Друзей надёжных, полновесных.

Стремимся душу им открыть,
Надеемся на пониманье.
Стараемся им угодить,
Исполнить просьбы и желанья.

Мы перешли уже на *ты*,
Своими обменялись фото;
Открыли им свои мечты.
Всё искренне и без расчёта.

Но наступает вдруг момент -
Меж вами недопониманье.
И вы - ненужный элемент.
От дружбы - лишь воспоминанье!

В словах претензии и злость
И всё хорошее забыто.
Общение - как в горле кость
И хамство дальше не прикрыто.

Конец и дружбе и всему,
На что надеялись, общаясь.
И ясно, горечь почему
Мы чувствуем в себе, прощаясь.

    28 марта 2024 г.