Гимн коже - стих на заказ

Александр Минеев
Подумайте только, как мир был бы сложен
Без тех предприятий, что делают кожу
Представьте, что в миг миллионы барсеток
Солдатских сапог, ридикюлей кокеток
Больших саквояжей, хранящих добро
Бумажников толстых, хранящих бабло
Нарядов для садо и плеток для мазо
Возьмут, и куда-нибудь денутся разом!

Ответьте, кто лучше ремня из теленка
Научит уму хулигана-ребенка?
Представьте, Шварцнеггер в кино «Терминатор»
Рельефы свои прикрывает халатом
А группу «Металлика» в шелке и твиде?
Фанаты их сразу же возненавидят!
Кто байкера пустит за руль его байка,
Одень волосатого в кеды с фуфайкой?

Ну, что же, давайте, друзья, подытожим:
Не можем и суток прожить мы без кожи
Без тех, кто порой от зари до зари
Заквашивает, промывает, мездрит

Пусть будут ремни, босоножки, штиблеты
Да здравствуют юбки, плащи и жилеты
Из кожи бюджетной, и что подороже
И главное — нам безразличен цвет кожи!
А те, кто проникся хоть на половину
Скажите нам «ДА», и ДОЛОЙ дерматину!

Стихотворение было написано в 2004 году по просьбе друзей, работавших на "Русской коже"