Кошка-скромница

Елена Андреюшкова
Кошку на руки беру
С целью- познакомиться.
От манер моих она
Убегает, скромница.
Как же другом кошке стать?
Кто мне может подсказать?
По-кошачьи «мяу-мяу» говорю я кошке прямо.
Может, погонять клубок
Или сделать скок-скок-скок?
Что испуганно глядишь?
Подарю-ка кошке мышь!
Поиграет и оттает!