В забытьи. Н. К

Сергей Кочнев 4
Глаза - как две звезды, не видел краше,
Задорней, веселей её я глаз.
Зовут её не Маша, не Наташа...
Другой я посвящаю свой рассказ.

                ***
Тебе я посвящаю свой рассказ,
Души моей лазурные потоки,
Те, что слагаются в слова и строки
О встрече, о разлуке и о нас.

Судьбой дарованное пусть да не исчезнет
В спирали странствий; стрелами лучей
Воздвигнет изгородь от сплетен и болезней,
Не ослепит слезой зеркальный блеск очей.

Пути господни неисповедимы,
Любви соблазны манят и влекут,
Сердец сгоревших угли часто стынут
В печальном забытьи полуденных минут.

В печальном забытьи полуденных минут
Вулканы чувств, извергшиеся лавой,
Смертельным плодом, огненной отравой
Даруют нам без слёз и сожаленья
В печальном забытьи - напрасные волненья.

В печальном забытьи - напрасные волненья,
И горечь слёз, и сладкие мгновенья,
И лаву чувств, и угольки сердец,
Сгоревших в мраке лжи, и, наконец,
Любви небесной радужный венец
В мерцаньи звёзд на небе двое ткут
В желанном забытьи счастливейших минут.

В желанном забытьи счастливейших минут
Да не исчезнет то, что дано свыше;
Я говорю тебе...Ты слышишь? Слышишь?
Минуты наших вёсен пусть текут
В счастливом забытьи твоих моих минут.