Кружится вальс берез и сосен...

Николай Конусов
Кружится вальс берез и сосен
Там, где Чулыма дикий яр.
Легко в иную даль уносит
Лик Солнца — Божий теплый дар.
Здесь верных предков неизвестных —
Князей, попов и мужиков —
Встречал простор земель чудесных,
Лесов — до самых облаков!
Здесь, Русь от лютых бед хранящий
До Дня Последнего веков
Свет Троицы Животворящей
И Богородицы Покров!