Всласть

Николай Конусов
Тайга — нарядная извечная —
Не даст послушникам пропасть!
Здесь жизнь, покуда не беспечная,
Не в тягость нам, а только всласть.
Тружусь с молитвой непрестанною
Среди приволья птиц и пчел.
Теплом надежды, Богом данною,
Наполнен ветхий скит и дом.