Посвященье

Андрей Иванов 61
Посвященье.           Стихи Иванова А. А

Ты жалуешься вечно,
Что вечно не везёт.
То носишься беспечно,
То пухнешь от забот.
Оставь свои сомненья
Среди своих невзгод.
Кто ловит все мгновенья,
Тому всегда везёт.

Удача словно птица
И в руки всем нейдёт.
Не то что бы боится
Твоих усилий ждёт.
Не прочное везенье
Не длится целый год.
Ты упустил мгновенье
И вот и не везёт.

Ты вечно ждёшь от бога
От бога помощь ждёшь.
И даже есть дорога
По ней ты не идёшь.
Ты ясно не всесилен
И подведя итог:
Кто приложил усилья,
Тому поможет бог.