Боже, обрати свой взор на Землю

Альбина Кирсанова Закусова
— Ты покинул, Боже, Землю?
Оглядись. Вокруг:
Мира дьявол не приемлет,—
Сатанинский  спрут.

Зависть, ненависть и злоба,
Словно ржа, грызут.
Рожи вражьи твердолобых
По Миру бредут.

Кровь людская мёртвым морем,
Землю  напитав,
Слёзы, похороны — горе,
Смертью  не поправ,
Смерть людей. 
   — Что? Час их пробил?
Бедам  нет конца?..

Будет память та надгробьем
В раненых сердцах.