О манерах и воспитании или козья очередь

Елена Андреюшкова
Коза Мадера на дойку пришла.
И важно, и чинно бородкой трясла.
Бодаться не стала
И в очередь встала.
А очередность такая:
Сначала коза пожилая
По имени Муська,
Потом Мадера,
За ней молодая
По имени Кузька
С плохими манерами.

И эта игривая Кузька
Все норовит быть первой!
Всем досаждает,
Очередь сбивает,
Ломает,
Не слушается
И не понимает!
Ей старшие козы проблеяли:
-Ме!
И строго добавили:
-Бе!
Не слушает Кузька
И лезет вперёд!
Ей «Ме!» - говорят,
А она не поймет!

Какое к старшим неуважение!
Какое к порядку пренебрежение!
Коза Мадера её не пустила,
Боднула и в самый конец оттеснила.