Три гуны

Татьяна Татуревич
***

Только три гуны. Ты выберешь что-то своё.
Древние руны проступят как знаки любви.
Адовы гости, о, нелюди, точки над Ё
Кровью поставили в Крокусе. Это они.

Только три гуны. Их здесь пробудила земля.
Тамас разверзся, извергнув кровавый террор.
Мир содрогнулся, а в мире есть лишь ты и я.
То гуна раджас о страсти ведёт разговор.

Саттва здесь молится. Солнце восходит опять.
Друг мой свободен и светел, он Ангел Весны.
Мы выбираем себя, чтобы снова дышать.
Мы превращаем в реальность волшебные сны.

***