Почему завтрак?

Марина Сахарнова
Снова внучкин вопрос заставил задуматься...
Так возникло стихотворение)))



Есть один момент приятный -
Кушать что-то по утрам.
Называется он завтрак,
Мамы варят кашку нам.

Если ты не любишь кашу,
Ешь, пожалуйста, омлет,
Блинчики из простокваши,
Бутерброды, винегрет.

Кушай, что тебе угодно,
Хочешь - твОрог (иль творОг?),
Даже если не голодный,
Всё ж не стоит за порог

Выходить, не выпив чаю,
Кофе или молока,
Ведь желудок вам ворчаньем
Будет мстить наверняка!

Лично я люблю какао,
Гренки, сырники и джем -
Дня прекрасное начало,
Если утром так поем!

Но задумалась я как-то
И задам вопрос вам всем:
Почему зовётся ЗАВТРАК,
Я ж его СЕГОДНЯ ем!


И ещё узнать бы нужно :
Почему назвали "ужин"?

  *   *   *

"Ваш язык довольно странный"-
Иностранцы говорят.
Нет подобного в их странах,
Как у нас слова звучат.
Вот, к примеру, есть "коза",
Муж её звучит "козёл",
Почему же есть "оса",
Но не муж её - "осёл"?
Чтоб язык наш понимать
Нужно тонкости все знать!




На фото моя любопытная
 внучка Полинка.

  *   *   *


Благодарю Алексея за
развитие темы:

Вот ведь он какой негодник -
он не завтрак, а сегодник!

Олей Алексей   28.03.2024

  *   *   *