Про дневники

Татьяна Татуревич
***

У дневников должны быть даты,
И мы с тобой ли виноваты
В том, что уже слегка солдаты
Осовремененной земли?

Мы где-то там под парусами
Среди восторгов голосами
Зовём живое предсказанье…
В тех дневниках живые мы.

Бредём по городу неспешно,
Так я вдыхаю шум кромешный.
Ты вновь как был когда-то прежде...
В такт выдыхаем облака.

У дневников твоих есть имя,
А я смотрю как из полыни
Растут стремленья роковые,
В них Будущего дня строка.

***


2018-2024