Обычный небожитель

Елена Ковалюк
Посвящается Борису Пастернаку

Такому на земле и в прям немного надо,
Пусть города не те и полночи не те…
Он розы, как стихи, растил в глубинах сада
И рифмами играл на звездой высоте.

Поэт и музыкант - обычный небожитель,
Он звуки превращал в нетленные слова.
Творец лавины чувств и страсти повелитель, 
Его побед вовек не умалит молва.

Пускай горит свеча сквозь бездну расстояний
И отражает свет замерзшее окно.
Нам суждено прожить с ним сладостность свиданий
И страсть испить до дна в замедленном кино.

Он клавиши с руки кормил, как стайки птичек…
Низвергнутый король, он жребий принял свой.
Зажечь свою свечу он смог легко без спичек,
Серебряного века сверчок на мостовой.