Я построила дом

Арина Нефёдова
  Я построила дом. Замечательный дом.
Там надёжная крыша и крепкие стены.
Безопасно, уютно и тепло будет в нём
Тем жильцам, кто поселится в нём непременно.
  Есть у дома крылечко резное и дверь,
С двух сторон в нём проделаны даже окошки.
Догадался, мой друг, кто живёт там теперь?
– Да. Ты прав.
В новом доме жильцы – это кошки!
Будет им где укрыться зимой в снегопад,
Сильный дождь переждать, и в морозы согреться.
Пусть коты в своём домике вкусно едят,
Я так счастлива этому котососедству!
– И пожалуйста, люди, в сети городов
Выживать помогайте котам незнакомым,
Подкормите иль сделайте домик укромный.
… А пока во дворе я построила домик.
И в него пригласила ничейных котов.