Так где же всё-таки любовь?

Андрей Март 2
Так где же всё-таки любовь?
Она ушла куда-то, скрылась,
Или на время затаилась,
И очень скоро возвратится вновь?..

Ответа нет, но есть надежда –
Рассеет тьму златистый луч,
На небе ясном не найдется туч,
Окажется на жизни новая одежда.

Невидимый Художник красками цветными
Напишет светлую и чудную картину,
Забудут люди бесконечных ссор рутину,
Любовь заблещет буквами большими.

А с нею воссияют радость, доброта,
Неистребимое желанье облегчить чужую участь,
Исчезнут лесть, обиды, скупость,
Надолго затеряется бездонная тоска.

И будет праздник небывалый, торжество,
Веселье грандиозное повсюду,
К любовью вечной освещаемому люду
Придёт не в своё время Рождество.