Водка-убийца

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Я даже врагу не советую
По-взрослому выпить палёнку.
Я пью, но на среднюю следую
Такая моя установка.

На лучшую водку не смею.
Она разрывает карман.
Без водки с ума поседею.
Ну что же - поэт и алкан.

Не будет отмазов в историю,
Что пили и пьют, будут пить,
И мрут на палёной симфонии
На радость чертям. Людям - выть.

_________________________

28/03/2024