Дворянин...

Олег Красовский
Я Дворянин – Едрёна Мать,
Могу вам это доказать...
Мой прадед во Дворце служил
И всё тогда он выносил...

Наложит кучу тогдашний Царь
И зазвенит, кто не глухарь,
Бежит к той куче – выносить,
Одеколоном – всё полить...

Откуда тот Одеколон,
Французы дали – как поклон,
После того, как задушили –
Подарок тот – принять просили...

Названье дали – как Духи,
Нюхни, он слаще той Ухи,
Которую варил тот Дед –
Царю, конечно, на обед...

Покушал Царь, замест Ухи,
Ещё немного – Чепухи...
И Рыбку ту Заморскую Большую,
Телятину, конечно, молодую...

Котлеты их свининых ног,
Воздушный пламенный пирог
И отбивные из телячьих ушек
И лапки от французских тех лягушек...

Салаты те – Фрикантиде,
Понюхавши – забудешь о беде...
Компоты – Яблочек и Грушек,
Они стреляли громче пушек...

Вино то пили – Листелью,
Не хочешь – силою волью...
Так громыхал тогда наш Царь,
Когда давал огромный Шар...

Кто выливал в себя – он брал,
А кто не брал – того стегал...
Кого валил тот Шарик с ног,
Тому давали – Сто дорог...

Куда покажут – ты пойдёшь,
Царю добро ты принесёшь...
Вот так творилась тогда РУСЬ,
А вместе с ней и БЕЛАРУСЬ...
28.03.2024