По добру, по здорову...

Анатолий Жиров
И летает над городом птица,
Деревенская птица полей,
И знакомые ищет мне лица,
Ей с которыми жить веселей.

Возвращаться одной неохота.
Сколько город, бесстыдник, забрал?!
Отпусти на побывку, работа!
Проводи их, Москва, на вокзал!

Повидаться с отчизной желают,
Разрывается сердце у них.
Тяжко вздохи в зенит посылают,
Не забыла деревня своих.

Отпусти по добру, по здорову,
Ты же знаешь, они не твои!..
На лугах замычали коровы,
В травах звёзды с утра зацвели...

Проводи их в дорогу сейчас же!..
Как холстина, тоска разлеглась.
Я хочу, чтоб на улице нашей
Вся округа встречать собралась.

19 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"