Стихи в подарок

Премия Золотая Пчела
Пора призвать к ответу

О, Господи, кто из Землян не знает,
Что в необъятных космоса полях
Твоею мыслью солнышко сияет,
Твоею мыслью вертится Земля.

И хоть неверов на Земле в достатке:
Запойно нищих и в цепях златых,
Кому по нраву войны, беспорядки -
Их, слава Богу, меньше остальных.

Их клевета, порой, смертельна где-то -
В словах, крестясь, лояльны, не грубят.
О, БОЖЕ, ИХ ПОРА ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ -
Тех, жизнь которых супротив Тебя.


Не лишний ты у Бога

Так время скоротечно
Ну, кто б его сдержал?
Жизнь прожита беспечно,
И близится финал.

Живя средь дел скоромных,
Нередко не до них,
Тех горестей греховных,
Всегда, что в нас самих.

Казалось бы, что проще? -
Всего лишь поклонись
И средь греховной толщи
Смиренно помолись!

Не лишний ты у Бога, -
О Нём лишь не забудь!
Как ни трудна дорога,
Облегчит Бог твой путь.

Не сделавших попытки
Ко Господу прийти,
Терзанья ждут, страх, пытки
На жизненном пути.

---- 
Самого доброго, самого светлого всем Вам!
Агеев Н. С. http://stihi.ru/avtor/hskerf