Оттенками сиреневого цвета

Кузьмин Вячеслав
Оттенками сиреневого цвета
Раскрашен нарождённый божий мир.
Природа томна и полуодета,
Как юная, прекрасная Одетта,
Как редкий переливчатый сапфир.

Капризен март: то греет, то морозит,
Пытаясь чашу дней испить до дна.
Ресницами хвои янтарных сосен,
Чей тонкий стан точён и грациозен
Ошеломлённо хлопает Весна.

28.03.2024