Доверившись, дашь повод...

Наталья Анищенко
Всем тем, кому ты доверяешь,
С доверием -
Им даришь так же нож,
А потому -
Ты или жертвой станешь,
Иль защитят тебя им...
Если невтерпёж
Довериться кому-то..,
Так подумай -
Кому, зачем и что ты говоришь,
Ведь могут запросто -
Свинью подсунуть,
И лучше будет -
Если промолчишь,
И не поделишься -
О наболевшем чем-то,
Или о радости не станешь говорить,
Ведь зависть у людей -
Так часто запредельна,
Да и злорадство многим не даёт -
Спокойно жить -
Доверившись,
Дашь повод одним людям
Тебя, от чьих-то там нападок,
Защитить -
Ну, а другим, которые осудят,
Дашь лишь себя возможность погубить!

@ Наталья Анищенко март 2024