В этот город пришла весна

Ольга Мешковская Пятакова
В этот город пришла весна.
Наконец-то. Совсем. Всерьёз.
Предлагает такой расклад:
Солнце слепит - смешит до слёз;
Небо льёт синевою вширь
И из края да в самый край;
Ветер дразнится: поспеши,
А поспеешь, так догоняй!
Гомон птичий заводит день,
Задаёт для движенья ритм;
И бежать вместе с ним не лень,
Соревнуясь на раз - два - три.
Ты же видишь, весна кругОм.
Или крУгом. Поди пойми.
Запускай настроенье в дом.
Обнимай удивленьем мир.