Детство

Снежанна Лийман
Детство босоногое, совсем юное, беззаботное,словно вспышками в памяти всплывает оно.
Как на кинопленке - яркое, светлое, иногда бело-черное, воспоминания из детства живут в сердце твоем.

Там все также как и прежде: все те же обои и шторы на окне.
На подоконнике цветы в горшках, уже распустились герани, запах маминой ароматной еды доносится - все уже на столе.

Твоя комната, письменный стол и в рамке школьное фото, тускло светильник в углу горит.
Ты дома и там так уютно и все знакомо, с тобой голос из детства сейчас говорит.

Родные стены и душу лечат, сколько пройденных дорог и жизненных драм.
Обними свою маму и станет легче, все заживет, затянется, новый путь будет дан.

В детстве нам всё было по колено, просто, свободно, да и всё по плечу.
Мы жили дружно в нашей деревне, ходили в школу и в местный клуб.

Да, мы конечно уставали, но наша душа ликовала и была легка.
Мы садили огород, помогали по хозяйству, жизнь нас бережно по дороге детства вела.

Папа и мама всегда были рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Они нас многому научили и для жизни лучшее дали, они любили нас так - как могли.

В детстве было все абсолютно по другому и у каждого из нас оно своё.
Если чувствуешь, душа твоя заледенела, мысленно вернись туда где тепло.

Воспоминания о детстве согревают душу, окунись в тот момент, где тебе хорошо.
Порой так важно открыть своё сердце: «Я дышу, я живу!»

Детство ушло, его не воротишь, но порой так важно в него заглянуть.
Оно изнутри тебя исцеляет и помогает ценить то, что уже не вернуть.