Весенние хлопоты

Энисэ Халимова
На нас навалились весенние хлопоты:
Везде чистоту мы должны навести,
Убрать всю квартиру, одежду заштопать,
В порядок и обувь свою привести.

Помыть надо окна, почистить и двери,
Стряхнуть все ковры, что были в пыли,
Потом погулять в саду или в сквере,
Где также дорожки уже подмели.

И мы каждый год занимаемся этим,
Как только подсохнет земля после снега,
И солнце нам в окна с улыбкой засветит,
На ветках деревьев возникнут побеги.

Нам хочется очень всем этим заняться,
И есть настроенье для всяческих дел,
И стыдно при этом без дела слоняться,
И учится тот, кто ещё не умел.

Зимой мы болели, хандрили и ныли,
И ранней весной продолжали хандрить,
И вот уж, когда мы совсем приуныли,
Нас солнце с теплом решили взбодрить.

Весенние хлопоты нас захватили,
Но что-то мешает нам постоянно,
Ведь мы до сих так и не пережили
Тяжёлый осадок от «дней окаянных».