Детство долго вспоминали

Леонид Митенев
В пять часов уже светло
За окошками у нас.
Снега много намело-
Снимок сделал скалолаз.
А на градуснике ноль-
Не пора ль взглянуть-изволь?
Пробурчал я сам себе.
Март на финише  сейчас,
А вчера стояли лужи.
Ветер дул на Киров южный-
Тая встала поглядела
На "веселье" то такое.
Планов было у неё-
Скажем прямо громадьё.
Успокоил я её:
Отдыхай пока давай.
Выпей кофейку с утра-
Съешь с икрою бутерброд.
Да с сестричкой поболтай
С той что в городе живёт.
Так и было-созвонились
С Ярославлем-целый час
С ней говорили...
Детство долго вспоминали.
Я на них глядел-был рад-
На родных моих девчат.
           28 марта 2024 года.