Пьяный синоптик

Владимир Вениаминович
Пьяный синоптик не слабо поддал,
Что то неверно чуток рассчитал,
Вестник бури, жары и гроз,
Выдал не верный прогноз.

Влажность понизил пьяный злодей,
Губы потрескались у людей
И не успев добежать до реки,
По высыхали у них языки.
Давление высокое огласил,
Люди держались с последних сил.
Чтобы унизить чуть чуть давленье,
Мерзкие корчили выраженья
И на давленье глядели кОса.
А у зверей в зоопарке из носа,
Кровь полилася рекой.
Держат потоки из носа рукой,
У многих озноб и зуд,
Кто же подаст на них в суд,
За кровянные потери?
Бедные, бедные звери.

Надо работу свою любить,
Нельзя на работе так много пить.
Ну выпил бутылки две,
Для куражу в голове.
Пройди, осмотрись
И дальше трудись.