Супчик

Евгений Демин 2
Сидеть довольно глупо
Полдня за миской супа,
Водить кругами ложкой,
С тоской смотреть в окошко

А дна никак не видно,
До чертиков обидно,
Вот, если б в этой миске
Мне растворить ириски
               
Гляжу в тарелку тупо,
Не съесть мне столько супа,
И одному притом,
Ну, разве что с котом

И Барсик тоже грустный,
А вот есть супчик вкусный,
Тут глянул, и у киски
До края с супом миска…