Крым. Деревня при дороге. Пух и прах родимых мест

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2024/03/28/4568.jpg?7034

Крым. Деревня при дороге. Море, плещется окрест…
Ох вы ноги мои ноги – пух и прах родимых мест…
Где-то там снега и вьюги – поле Света, тень аллей
Здесь же старые фелюги на виду у тополей…

Крым. Ноябрь, «листва по пояс!» - Так уж и, не говори
Ладно, небо голубое… - те же сны и словари…
Эх, огня бы из камина! – Да уж, холодно внутри
Хорошо бы каплю джина в чай и в «омут до зари!»

Всё бы так, смеются черти, - сковородками гремя…
Душно в этой круговерти… - Господи, помилуй мя!
Чай, достойная награда – Не робей, развеет грусть
Лист из Питерского сада, - ввечеру, иль по утру...

Горька ягодка калина – на мороз бы, да всерьёз…
Вкусно пахнут зёрна тмина, ну не так, как запах роз
Крым.  Деревня при дороге. Море плещется окрест
Ох вы ноги мои ноги – пух и прах родимых мест…
                2023.                02.11.
           Остров Крым. Деревня старого  Феодосия.

Написать рецензию

Владимир, Вы волшебник: нарисовать словами картину и внешнюю и внутреннюю, рассказать и о чувствах, и о мыслях, и о том, что доступно только внутреннему зрению и памяти.. И всё это в форме короткого стиха!
Спасибо за Вашу поэзию, которая и удивляет и восхищает.

Всех благ!
С теплом,
Анна Саянова   02.11.2023

+ добавить замечания

В этом и Ваша заслуга! - Одно - Единое дело делаем!!!!!!! Как пальцы одной руки!
- Богу важны все горшки!
Молодец, среди овец! Но Овцы, то БОЖЬИ!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   02.11.2023