День беспечен ветреным узором...

Дрюнь Куул
День беспечен ветреным узором,
Носит по дворам в обрывках сон,
Эхо бесконечных разговоров
Вновь не попадает унисон...

И по краю временных пристанищ
Вяжутся из нитей узелки,
Связывая бесконечность дали,
Не впуская в паутину дни...

Простыни промокшие полощет
Небо, осушая облака
На пространства низменную площадь,
В улицы, где шелестит весна!

Что-то шепчет дерзновенно в уши,
Путая несвязно общий строй!
И тогда дрожат от страха души,
Отдавая жизни за постой...

Мир мой нарисован пасторалью,
Не боится временных дождей.
И, стеснённый чувственной печалью,
Выгорает звёздами огней!

Падая лучами в бездну тайны,
Пеплом оседая на руке,
Отвергая сущности бескрайней,
Проникая сумраком ко мне...

Что мне с этим делать, как увидеть
Дней свечи стлевающий маяк?
Лишь бы мне кого-то не обидеть
В омуте движения, в страстях!..

Эхо бесконечных разговоров
Вновь не попадает унисон!..
День беспечен, ветреным узором
Крутит по дворам, обрывком, сон.

28.03.24.