Цветок

Раиса Морозова 4
Меж старых и серых камней,
Где рыжая глина лежала,
Ветрище гулял там по ней,
А солнышко мимо бежало.

Там рос незаметный цветок,
Он к жизни свободной стремился,
Зелёный, но слабый росток,
Под ветром могучим клонился.

А листья его, как могли,
Ночную росу собирали,
Сухие пылинки земли,
Им силы для жизни давали.

Шло время, и летней порой,
Вдруг венчик лиловый раскрылся,
И стал он не просто травой,
В прекрасный цветок превратился.

Он ночью тропу освещал,
Аж старый пустырь встрепенулся,
Людей ароматом позвал,
Надеждою им улыбнулся.

С тех пор уже год миновал,
Цветник меж камней разместился,
Другой там цветок расцветал,
И нежно от счастья светился!