Рассвет

Стефана Птаха
Восход, что может быть волшебней,
Чем солнца краешек над горизонтом,
Поверь, что чище нет, и нет целебней,
Энергий ранних тех, что дарит Солнце.

Рассвета чудо происходит ежедневно,
Большинство из нас его не замечают,
Природы волшебство "обыкновенно",
А об искусственных вещах мечтают.

Так стоит ли грустить, что не заметили,
Слов благодарности в ответ не говорят?
Раз в сутки явлено нам чудо на рассвете,
А "человеки" в это время просто спят.

Солнце - оно есть, не просит разрешения:
Можно ли сегодня мне на востоке встать?
Давайте же и мы, отбросив все сомнения,
Талантами своими будем в мир сиять!