Мы и они

Стефания Усоева
Я хочу своё "я" в чьё-то "мы" превратить.
В себе счастье сберечь, не теряя, хранить,
Но с другим "я" связать, чтобы крепко любить,
Чтоб нельзя было "мы" в сотни "я" раздробить.
Но услышь меня, друг, где-нибудь сохрани:
Не хочу превратиться я в слово "они"-
Холод "их", ужас "их" и предательство "их",
"Их" жестокость не передаст ни один стих.
Быть безликой толпой, где любви нет нигде,
Пустоты быть рабой, держать сердце в узде?
Одиноко здесь, друг! Вызволяй из тюрьмы
Мою душу! Отдай мне свою, будем "мы".