И только Им он богатеет

Наталья Бондарчук-Огаркова
Мы в жизни все сдирали кожу,
Упав коленкой об асфальт.
И только стиснув зубы
Шагали дальше , захромав.

Потом, быть может, было жестче,
И  жизнь внесла свой директив.
Потери были помасштабней,
Но ты вставал и шел в пути!

Ты шел, рыдал и падал,
Вставал… и снова шел.
А кто- то просто плюнул в рожу,
Сказав, что ты вообще урод.

Ведь ты в одежде не от Гуччи,
И руки грязные твои.
Но ты смотрел на них с улыбкой
И продолжал себе идти!

Твой Дух скорбями закаленный,
Несломленный от всех скорбей,
И взгляд такой весь просветленный,
С любовью смотрит на людей!

Пока ты падал и вставал,
Пока тебе смеялись в спину,
Ты Духом в землю прорастал
И в небо устремлял молитву.

И это дало плод, мой друг,
Твои глаза свидетель мне.
Мне видно сколько там дорог,
Побед невиданных другим!

Такие люди не кричат,
Им не нужна мирская слава.
Они живут в другой стране,
Доказывать они не станут ,

Оправдываться, когда страшно
Или когда кричат -« урод».
Они идут своей дорогой
И вытирают  лишь свой пот.

У них в руках свой навигатор,
И Дух что рядышком идет!
Их не сломать друзья, поверьте,
У них в сердцах живет Христос!

Они живут не для себя!
А для Того, Кто их Создатель.
И сколько б в жизни он не пал,
Он знает , Кто его Спаситель.

Он жизнь свою отдал давно,
И все что в жизни он имеет
Отдал Тому , Кто в нем живет,
И только Им он богатеет!