Мартовская метель

Владимир Мошонкин
В посёлке метель, словно топятся бани,
Зима в марте сделала новый набег.
В ограде сосед в куртке стёганной с рани
Лопатой кидает непрошенный снег.
Кричит у добротно ухоженной хаты
С начинкой шутливой слова для меня:
"Володя! Подобие сахарной ваты,
Её обожает у нас ребятня".
Разлёгся к забору подарок волнисто
И вдруг затянула пурга, как ревун,
Рапсодию небезызвестного Листа,
В мятежных эмоциях внутренних струн.
Кипит благодатно большая работа,
Внезапный процесс - развлеченье игры.
И лупят свирепо нас из огнемёта
Холодные струи враждебной поры.