Весна? весна!!

Иван Трефильев
С утра у нас минус двенадцать
На тротуарах ждёт нас лёд
Народ идёт – дела решает
В надежде, что не упадёт
Сегодня день голосованья
Кто сомневался, тот решил
Кто лень свою одел в ботинки
А кто на мусорку сходил
Пока ходили – солнце встало
В глаза начало нам слепить
И появились снова лужи
Теперь по мокрому ходить
Так и живём, а что нам делать
Природу нам не изменить
Ты одевайся по погоде
Вперёд и с песней и не ныть!
Ещё сегодня – День Прощённый
Я вас прошу меня простить
За что? – пока я сам не знаю,
Но я хочу прощённым жить