Самое начало...

Александр Андреев 16
от Иоанна Богослова...

1.

Чтоб показать рабам Своим,
Чему быть надлежит вскоре...
Дал Бог Ему - Иисус Христос,-
Откровение от Бога...

............

Если, кто, сюда, чего добавит...
Или, как - то суть всю изказит...
Бог, того безжалостно накажет,-
Язвами, болезнями сразит...

...........

4.

И, после, - я взглянул и, - дверь увидел,
На небе она была отверста...
Который голос, прежний, говорил мне,-
Как бы трубы звук, слышал, издавал...

И мне сказал,- со мною говорящий:
Взойди сидю и покажу тебе,-
Надлежит, после сего, чему, быть дальше,
Я был тот час, возле Него, в духе...

И вот, стоял престол, рядом, на небе,-
И на престоле, кто, - Сидящий - Он...
И сей, Сидящий, видом был подобен,-
Сардису - камню - яспису - Христос!

И радуга была вокруг престола,-
Видом была подобна смарагду...
В центре,- вокруг, - одного престола,-
Ещё двадцать четыре,- по кругу...

А на престолах,- видел я, -сидевших,-
Двадцать четыре старца,- и они,-
В белы были облачены одежды,-
На головах,- из золота венцы...

Море стеклянное стояло пред престолом,-
Подобно чистому кристаллу... чей?
Животных, четверо стояло у престола,-
Спереди, - сзади,-исполненных очей...

Подобно льву, животное, первое было;
Было второе,- подобное тельцу;
Третье животное,- как человек лицо имело;
Было четвёртое,- подобие летящему орлу...

Каждый шесть крыл животное имело,
Внутри они исполнены очей,
Ни днём покой, ни ночью, не имея,-
Взывали: свят, свят, свят Господь, наш Сей!

................