Слово - часть сознания

Владимир Обжогин
                Октябрь 2021 г.

Животворящая искра из Лоно Бога,
вибраций звука гармоничная струна…
Понятия и чувства, означившая слогом,
ты «СЛОВО» — драгоценнейшего смысла великая страна.

Ты мысленной энергии основа!
К единым образам ты в речи все свела,
ты наше многосмысленное «СЛОВО»,
что Русскою Душою певучесть обрело…

Как часть Души и красоты природы,
для языка могучесть Русскую дало!
Как часть энергии сознания Рода,
для русских, «СЛОВО» в «ОБРАЗ» перешло…

 
                ВЛАДИМИР ОБЖОГИН