Будьте терпеливы!

Ирина Загуменнова
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ!

Научиться терпению в жизни непросто,
Если ты по натуре нетерпелив!
Не даешь человеку сказать даже слова,
Черезмерно общителен или болтлив!

Не умеешь держаться совсем ты при людях,
Чтоб кому-то , чего-то совсем не сказать!
В нужном месте, когда это вовсе не нужно,
Ты не можешь взять в руки себя, промолчать!

Нет терпения в очередь встать, чтоб дождаться
То, что нужно тебе в этот самый здесь час!
Ах, как много проблем и несчастий нам всяких
Нетерпение это приносит для нас!

На дороге, где очень бывает опасно,
Нетерпение может доставить беду!
Неужели, порочность такая плохая,
Надоесть не успела тебе самому?

Важно знать нам, друзья, что то вовсе не шутка,
А большой пред Христом и Спасителем грех!
Нетерпенье, что есть почти в каждой душе здесь,
Должно вырвано быть с корнем с сердца у всех!

Оно боли так много нам в жизни приносит,
Также тем, кто и рядом здесь с нами живет!
Оно нам возрастать в нашем Боге мешает,
Но врагу чрез него в сердце места дает!

Разрешите Христу от него вас избавить,
Попросите в молитве терпение дать,
Что Господа Бога во всем вам и всюду
В терпеливой душе той всегда прославлять!
29.03.24
Ирина Загуменнова