Счастье Василия

Владимир Куманец
Она рожала от всех своих
бесконечных любовников.
Довольно скоро поднялся отряд
преданных ей верных юнцов.
И тут этот Васька, чёрт,
спрыгнул, как с подоконника,
И тихо сказал ей, что это семья теперь,
в конце то концов.


И стал отряд маршировать дружно
по нервам своих  родителей,
наказываемый взысканиями,
но беззаветно любим.
Смотрел Василий на счастье своё
и ему было жалко любителей
лишь близости только женской,
как будто любви мир принадлежал им одним.


Мы часто сходимся в поединках
со своими нежными чувствами,
с претензией на свободу выбора,
закон совместимости всегда был суров.Жаль эту правду жизни не передать
никакими искусствами,
и словом не выразить в сущности,
что же такое любовь...