Разворошил

Эдуард Шнайдер
Разворошил я прошлую жизнь,
Чтобы до правды добраться…
Только она не нужна мне теперь,
Чтоб в белье грязном копаться…

Самоуверенным тоже я был,
Остепенился… остыл…
После беды и потери семьи
В рюмке топил мечты.

Всегда хотел, чего не имел…
Считал, что большего стою…
Теперь, как зверь в берлоге своей,
Осколки души в соли мою…