Сельская застольная

Алексей Николаевич Буянов
Над лесом встало солнце,
Взгляни в свое оконце -
Весна пришла к тебе домой.

Туман встал над рекою
Туман стал нам страною,
Купаешься ты в нем как в море.

В разгаре посевная,
Пьяна страна родная.
Никто не вспомнит свое имя.

В полях гниет солома -
Любовь у агронома -
Он жить не может без травы !

Он выйдет спозаранку
И пнет пивную банку.
Эх, ему так хочется любить !

1998