Палач и плаха... прекрасный выбор

Андрей Голыгин
мне было скучно… вчера на казни
так мало криков… во славу царства
орали в голос… а где же праздник
кого жалели… врагов богатства?

я ж дал им хлеба… вина и зрелищ
палач и плаха… прекрасный выбор
забытый город… не знал доселе
под вой казнённых… мечом на выдох

возьми любого… их в клетке много
отрежь полпальца… а хочешь руку
садизм сближет… царя с убогим
напейся властью… над бывшим другом

почувствуй запах… больного тела
что в пытках пало… до груды рёбер
не будет мести… бей камнем смело
на всякий случай… проверь что помер