Спасённая жизнь

Казакова Ольга Владимировна
Спасённая жизнь.

Двадцать первый век. Июнь. Саванна.
Солнце. Невозможная жара.
К водопою по тропе желанной
Львёнок брёл, дожить чтоб до утра.

Силы покидали его тельце.
Львица обезвожена сама.
Боль  пожаром в материнском сердце.
Помощь им немедленно нужна.

Слон заметил матери страдание.
Львёнка взял он хоботом своим.
Покрывая быстро расстояние,
Жизнь спасал он жаждущим двоим.

Львица шла за великаном добрым
С благородной нежною душой.
Вместе они дали львёнку воду,
Оросили с хобота дождём.

Всё закончилось благополучно:
Львёнок выжил, смерти вопреки.
Слон ему стал другом самым лучшим,
Род людской, урок ты извлеки:

У животных надо поучиться
Милосердию к чужой беде.
Будущее счастьем заискрится,
Если слабых привести к воде.

28.03.2024.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фотография  от Ларисы Весниной от 12 июня 2023 года