Деревья...

Людмила Банцерова
ДЕРЕВЬЯ

Весной деревья ходят по земле,
по сквознякам болезным, льющимся дорогам.
Они, наверно, поцелованные Богом,
растут в небесье птичьем – медленном крыле.
Когда падут, когда сраженье призовёт
ветвями тонкими вонзиться в мирозданье,
всех вас почувствую, услышу по рыданьям –
из всей глуши, из всех губительных пустот.

Изранены весной, срывайте бересту,
бегите в лес, сквозь полынью –  без промедлений.
Не ждите добрых слов, сумбурных говорений,
войдите корнем, веткою в земную пустоту…
А там, за этим полчищем теней –
такая тишина, такое узнаванье
лесных негромких душ уврачеванье –
дрожит, мелькает свод небесных пустырей.

Ко мне всё ближе вы – к подворью, облакам.
Летите, милые, листвою обрастая.
Какая сила вам дарована, какая
скупая почва Фроста – длинная строка.
Нахлынет жизнь – зелёной почкою дохнёт,
разверзнется во мгле, ворвётся в сновиденья,
предотвратив меня от скорого паденья,
от слова мёртвого до идиллических высот…

                20.03.2024 г.