Нас примиряет с городом весна

Елена Архипова-Поддубная
Нас примиряет с городом весна,
Косые горизонты исчезают,
И под собою почву обретают,
Встают на ноги шаткие дома.
Все сходится в проекции одной -
Луч солнца замирает над рекою
И черный лед становится водою,
А черный снег становится землей.
Всем бедам и несчастьям дать отбой!
Волшебницей весну зовут недаром.
Захочется шагать по тротуарам,
Не торопиться с улицы домой.
А там в окне скучают два кота,
Всем видом вызывают смех и жалость.
И как бы вопрошают:
- Где была?
- К весне после работы забежала.