За лиманом

Константин Клепиков
***
Мечут сено
За лиманом,
Пока спят ещё дожди...
Словно в пене
За туманом
Пропадают наши дни...

Пахнет клевером,
Обманом,
И осколками зари...
Утром, севером,
Дурманом,
Там, где ходят глухари.

Эти ёжики
Не тают,
А бредут себе в дали.
В небо грошики
Бросают,
Обнуляют боль земли...