Жизнь

Третьякова Валерия
Тленность овладевает тобой
Изо дня в день,
Ты снова входишь в запой
И накрывает безмолвная лень.

Ты стараешься жить эту жизнь,
И это похвально,
Однако срываешься, пьёшь, принимаешь
Забывая, что для тебя это может быть фатальным.

Работаешь, учишься, улыбаешься
Делаешь вид, что ты жив!
Но на деле в себе каждый вечер копаешься,
Понимая, что нет больше сил.