что посеешь, то пожнёшь..

Дмитрий Машарин
что посеешь, то пожнёшь - аксиома мира,
и для нас она всегда вектор ориентира…
можно сеять разное, сути подмечая,
можно и конкретное - результат питая…

если ты посеешь мысль, действие пожнётся…
глубже чем заложен смысл, тем и отзовётся…
если сеешь действие, то пожнёшь привычку,
повторяя ритуал впишешь в методичку…

сеет кто привычку сам, характер пожинает,
и себя во всей красе в деле проявляет…
а характер сея в жизнь, судьбу пожинаешь,
воплощение своё смыслом наполняешь…

лучше сеять, что даёт всходы благородней,
и тогда земля судьбы будет плодородней…
каждый личный агроном со свои наделом,
проявляй себя всегда зрело и умело…

28.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха