Искусственное не может быть лучше природного

Векшина Людмила2
Искусственное не может быть лучше природного
Из цикла "Не смолчать"

Искусственное, сколь бы модным ни было,
природного не может лучше быть.
Для любящих бабло «продажи с прибылью» -
идея-фикс, всё может изменить…
В условиях сплошной цифровизации,
при развитой концепции «ИИ»
угроза сапиенс-цивилизации
опасней, чем предположить могли.

С гордыни жить мечтали современнее,
совсем не так, как в прошлые века:
богато и свободно, с личным мнением
и беззаботно…, да наверняка,
изгадив мир «хотелками»*ненужными:
искусственных деревьев и еды,
с пошлейшими примерами натужными
и землю доведём мы до беды,
не только человека развращением,
стремящегося сделаться скотом…

Чтоб не погибнуть, надо возвращение
к обычаям, дабы изгнать Содом
бессмыслицы и лени, что настояны
на сатанинских смыслах испокон…
Мир современный, бесами опоенный,
стряхни с себя бездействия полон…
***
Сюжет по новостной повестке последнего времени.

Сюжет возник после очередной рубрики на Вести-ФМ, где рассказывается о новых программах, изобретениях и рационализаторских предложениях.
В Китае придумали «Искусственные куриные яйца, по виду, качеству не отличимые от настоящих…»

В Японии изготовляют специальную «искусственную целлюлозу», из которой делают искусственные деревья, не отличимые от соответствующих сортов живых деревьев…
Уже имеется опыт выращивания искусственного мяса в условиях лаборатории, когда «мясо выращивается не на животном, а искусственным способом…» и т.д.

То есть происходит попытка заменить всё, что уже есть в мире, на иное-искусственное…, хотя НАТУРАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, ДЕРЕВЬЯ И МЯСО природные относятся к разряду САМО ВОСПРОИЗВОДЯЩИХСЯ В ПРИРОДЕ и не требуют дублирования…
В новостях немало материалов о неадекватных выводах о работе уже существующих «ИИ» - Искусственного Интеллекта… и т.д…
27.03.2024г. Векшина Л.А.

Именно сейчас, 28.03.2024 г. в 12.35 по московскому времени, по «Вести ФМ» в передаче «Железная логика» идёт разговор о том, что «впервые в истории современной России вынесен приговор за «школьный булинг»…

Уважаемый политолог Сергей Михеев удивлён, что «родители главного зачинщика булинга» должны выплатить штраф в 50 тысяч рублей…

Россия с 90-х переняла образ жизни запада, в том числе, и в отношении образования, которое стали считать УСЛУГОЙ, что привело к неуважению учителей и расхлябанности детей…

На мой взгляд, и этот пример- дополнение к предыдущим примерам: НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ МЫ ПРЕВРАТИЛИ В ПОДРАЖАНИЕ ЗАПАДУ, то есть сделали жизнь ИСКУССТВЕННОЙ, отчего нужно отказываться….

С уважением и теплом души, Л.
28.03.2024г. Векшина Л.А.