Лишь попроси..

Эженна Шварц
Когда усталая, разбитая придёшь,
Отравленная жалостью людскою,
Я вытащу из сердца тонкий нож -
Как зверь скули - любовь того ли стоит?

Душа изранена, краса былая стёрта
Потоком слёз и горечью полынной,
В мои глаза сгоревший ангел смотрит..
Другая ты - когда всё это было?

Ты знаешь, я могу всё изменить,
И нити жгучие в мгновенье оборвать,
Тебе лишь стоит только попросить..
Знай,- без согласия беды не миновать..

Края у раны стянутся, а кровь
Растает дымкою багряной в темноте..
Себе же лучшую ты участь уготовь,
Не призраком ступая по земле.

Я не из жалости всё это говорю,
И помогаю не по доброте..
Разбитых душ, стоящих на краю
Мне лучше при своём держать крыле,

Я открываю глубину их силы,
Сердцам горящим разрешив остыть..
Огонь в тебе, не правда ли, уж стынет?
Лишь попроси - сумею излечить.

8-11 марта.2024г.